2月のパーティ
お久しぶりです、ほっしーです。
前回の更新から2週間以上もすぎてしまいました・・・・
今日は2月のパーティのことについて書きます。
2月といえば、節分!豆まき!恵方巻‼
ということで、今月は手巻き寿司パーティをしました。
開催したのは2月15日だったので、結構節分を過ぎていましたが(笑)
今月は私と同じ学部の子たちに声をかけて、みんなに何か1品持ってきてもらうことに。
みんなと久しぶりに会って、近況報告しあうことができました。
手巻き寿司の具はですね…
マグロ
サーモン
カルビ
レタス
大葉
アボカド
キュウリ
薄焼き卵
ツナマヨ
もやしのナムル
かにかま
でした!
カルビ+レタス+もやしナムルの組み合わせが美味しかったです。
それからシシャモの南蛮漬け、粉ふき芋、たくさんのお酒、奈良のどらやきを
それぞれ手土産に持ち寄ってくれたので、テーブルにいっぱいの食べ物を
並べるためうちのお皿を総動員しました。
↓持ち寄ってくれたお酒(の一部)
私の愉快な同居人・あっちゃんを友達に紹介することができて
みんなとゆっくり話せて、大満足でした。
できれば卒業前にまた集まりたいので、みなさんどうぞよろしく。
片づけをするあっちゃん。
家事デキル系女子かと思いきや、お寿司をまく海苔をハサミで切っている時、
海苔の間に挟まっていた脱酸素剤も一緒に切ってしまい、白いものをシンクに飛び散らせる系女子でした(笑)
以上、11時過ぎに終わる健全な女子会の模様をお送りしました。
ほっしー